Награда для Брюса Иглауэра

Американская Ассоциация Независимой Музыки (American Association of Independent Music (A2IM) объявила, что третьим по счету лауреатом ее ежегодной премии Libera Award за достижения в течение всей жизни, станет в 2014 году Брюс Иглауэр (Bruce Iglauer), основатель и глава блюзового лейбла Alligator Records. По уже сложившейся традиции, награду Брюсу вручит прошлогодний лауреат Том Силверман. Произойдет это событие 19 июня в нью-йоркском Highline Ballroom.

В 1971 году скромный и никому неизвестный 23-хлетний клерк решил создать собственную фирму, чтобы записать альбом своего любимого бэнда Hound Dog Taylor & The HouseRockers. С тех пор Alligator Records превратилась, как пишет «Нью-Йорк Таймс», в «ведущую звукозаписывающую компанию в сфере блюза». В каталоге лейбла сегодня более 300 записей, из которых более 130 продюсировал лично Брюс Иглауэр. Артисты лейбла собрали в общей сложности впечатляющий урожай из 3 премий Грэмми, 40 номинаций на Грэмми, более 100 премий Blues Music Awards и более 70 Living Blues Awards.

Вначале летописец чикагской блюзовой сцены, сегодня Иглауэр – непререкаемый авторитет в сфере блюза и корневого рока. Во многом именно он помог продвижению или камбэку таких звезд блюза, как Коко Тэйлор, Эдберт Коллинз, Лонни Брукс, Мэвис Стейплс, Чарли Мюссельуайт. Сегодня в каталоге Alligator Records значатся такие имена, как Марсия Болл, Томми Кастро, Джеймс Коттон, JJ Grey & Mofro, The Holmes Brothers, Lil’ Ed & the Blues Imperials, Roomful of Blues, Кертис Сальгадо, The Siegel-Schwall Band и многие другие.

Но Иглауэр – не просто глава успешного лейбла. Он – настоящий друг своих музыкантов, превративший лейбл в уютный и гостеприимный дом для них. Иглауэр является еще и основателем и со-директором Blues Community Foundation, организации, поддерживающей блюзовое образование и просто помогающей тем музыкантам и их семьям, которым это необходимо. За свою общественную деятельность Брюс в 2001 году был удостоен звания «чикагца года» от журнала Chicago Magazine.

Показать rss

Карта