Солнечные батареи станут будущим для Нью-Йорка

Опубликовано: 01.12.2015

Развитие само-возобновляемой энергетики несет в себе исключительно экологические и созидательные мотивы. Множество трудностей и технологических проблем придется преодолеть ученым на пути к действительно эффективным установкам. В мегаполисах США фотоэлектронные системы пользуются необычайно популярностью, а потому всецело поддерживаются властями на любом уровне.

«Светлая» и «темная» сторона солнечных батарей

В Нью-Йорке губернатор Эндрю Куомо представил проект, в котором солнечные батареи будут отыгрывать действительно масштабную роль. По предварительным расчетам к 2030 году выработка 50% электричества в городе будет происходить за счет альтернативных источников энергии. Подобный результат сможет благотворно сказаться на:

  • Нагрузки на электростанции;
  • Снижение выбросов от работы АЭС;
  • Уменьшение стоимости 1кВт/ч для населения.

По заявлениям Эндрю Куомо, одной из основных его целей, является снижение зависимости от углеводородных источников. Добыча которых сопряжена с вредоносным влиянием на окружающую среду. Еще в начале сентября, губернатором было выделено финансирование на 175$ миллионов в виде грантов. Денежное содержание рассчитано для программ, направленных на спасение природы и сохранения ее в первозданном виде. Помимо этого, Куомо стимулирует учащихся университетов и колледжей, предлагая миллион долларов тому, кто сможет предложить лучший проект. Творческий порыв должен преобразить учебные заведения и их инфраструктуру в целом, для максимально эффективной работы солнечных батарей. Зеленый свет дан на модернизацию студенческих городков, так что победитель может определиться в ближайшее время.
Солнечные батареиНесмотря на все плюсы, некоторые экологи активно выступают за раскрытие теневой стороны солнечных панелей. Критике поддаются фотоэлементы из Поднебесной, в составе которых имеются вредоносные химические элементы и металлы. Но с точно такими же претензиями можно выступать против ртутных термометров и обычных батареек, которые при неправильной утилизации создают опасность для здоровья людей.

Уничтожение отработанных ИБП

Любой источник бесперебойного питания поставляемый совместно с СЭС, несет в себе аккумуляторную батарею. По аналогии с пальчиковыми, она так же является опасной для окружающей среды. Но только в случае если ее не сдать в специализированные центры по переработке. К вопросам безопасности стоит подходить весьма серьезно, но без лишней паники и фанатизма.

rss