Банерная реклама на автомобилях, как продвижение бизнеса

Опубликовано: 08.04.2016

Банерная реклама на автомобилях, как продвижение бизнеса

Скажу сразу, возможно это уже применятся где-то за океаном или в Европе, но я об этом как-то не слышал.
Самое интересное, что идея родилась в то время когда я начал работать и интернете. Она пришла после осознания схем работы различных сервисов контестной и банерной рекламы. Зарабатывает на этом не владельцы сайта и не те, кто ее покупает. По-настоящему зарабатывает сама система, через которую что-либо рекламируется.

Не долго думая, этот же принцип можно перенести из онлайна в оффлайн. Свою идею я назову так: «Банерная реклама на автомобилях». Здесь вместо создание сайтов автомобили, а вместо баннеров – наклейки.

Все просто. Если Петя каждый день ездит по городу, то он, скорее всего, будет не против разместить у себя рекламу на машине. К примеру, рекламу окон пвх.  В это же время найдется рекламодатель, который готов заплатить за то, чтобы авто с его рекламой колесило по городу. Здесь проблемы быть не должно, рекламодателей много: кто-то продает мебель, кто-то организовывает семинары и т.д.

Реклама на автобусах и трамваях уже давно в ходу, почему еще нет рекламы на частных авто?

Конечно, тут есть ряд подводных камней.

  1. Как контролировать авто с рекламой? Может кто-то захочет получать дополнительный доход, но при этом его машина будет постоянно стоять в гараже. Этот же вопрос должен возникнуть и у рекламодателя. Решение есть – установить GPS-навигатор на автомобиль и отслеживать где он находится. Поставить на него пломбу, чтобы не было возможности что-либо фальсифицировать.
  2. Одни владельцы авто колесят по городу целый день, а вторые ограничиваются  поездками на работу и домой на окраине города. Оплату владельцу авто нужно формировать в зависимости от пробега и района, где колесит автомобиль. Чем больше пробег и чем ближе к центру – тем больше оплата.
  3. Авто может стоять, но стоять в очень людном месте. Это тоже нужно как-то учесть. Выделить определенные места, за стоянку на которых будет начисляться некий бонус.
  4. Город и не город. Отдельная оплата за нахождение машины с рекламой в городе и за его пределами. Также не забываем о разных коэффициентах в черте города: в густонаселенных районах оплата больше.
  5. Совпадение района рекламодателя и авто с рекламой. Обязательно нужно обращать на это внимание при подборе авто для рекламодателя. Платить ли больше владельцу автомобиля за то, что он рекламирует (к примеру) мебель для ванной в том же районе, где находится магазин с мебелью, пока еще под вопросом…
  6. Часы суток. Разная оплата в разное время суток. Максимум –  в час пик.
  7. Сам автомобиль, где размещена реклама.

Для начала нужно сделать какой-то минимальный порог. Размещать рекламу на жигулях или запожце вряд ли кто-то захочет. Далее установить коэффициенты для автомобилей с разными характеристиками (марка, модель, год выпуска, внешний вид, «заметность» авто и др).

Дополнительно к этому еще можно придумать и другие критерии оценки.

Еще нужно отметить, что этот бизнес подойдет только для более-менее крупных городов: Минск, областные центры, возможно, еще некоторые города.

В результате получаем такую схему.

Владельцы авто, желающие заработать на рекламе, оставляют свои заявки. Далее они отвечают на анкету. Это делается для понимания того насколько активно и где каждый из них катается на машине.

Далее приходят рекламодатели, которым предлагаются автомобили из базы с определенными характеристиками. Рекламодатель делает заказ.

Далее изготавливаем саму рекламу. Заказывать или создавать своими силами – это уже другой вопрос. Реклама крепится на машину. Все! Далее дело за учетом и контролем.

Как вы помните, в начале я писал, что нужно на каждой машине устанавливать GPS-навигатор. Так вот, рассчитываем коэффициенты в зависимости от характера движения авто (разные возможные параметры описаны выше). Пишем программу, которая бы учитывала все характеристики поведения авто (где ездит, когда, сколько, в городе или загородом).
Данные GPS поступают в эту программку, и она рассчитывает итоговую цену для рекламодателя. Далее устанавливаем процент, который будет будете получать вы. Например, рекламодатель платит 300$ в месяц, из них 200$ мы платим владельцам авто за размещенную рекламу, а 100$ забираем себе.

Для эффективности можно сделать сайт для рекламодателей. На этом сайта смастерить виртуальную карту города, на которой показывается нахождение авто с рекламой в реальном времени. Рекламодатель заходит в свой личный кабинет и прямо в режиме реального времени видит, как его реклама перемещается по городу.

Идею можно развивать далее: начисление различных бонусов владельцам авто или система скидок для рекламодателя. Здесь все ограничивается исключительно вашей фантазией.