Винницкий дмитрий исаакович

Опубликовано: 04.09.2017

видео винницкий дмитрий исаакович

Баллада Атоса. Павлов Денис.

Я Дмитрий Резниченко, reznichenko_d. В ЖЖ известен как украинский патриот и отпетый бандеровец. Прошлым летом, во время столкновений с милицией в защиту украинского языка умудрился схлопотать условный срок. Зато попал на страницы мировой прессы.

Сегодня вечером, и всю субботу я дежурю в блоге Игоря Бигдана, подробнее винницкий дмитрий исаакович.

Сразу основное: я искренне считаю украинцев и русских братскими народами. Но не в том смысле, что единая колыбель, «мать городов русских», славяне и прочая джигурда. Все подобные исторические изыскания, по сути, малоинтересны, и легко гнутся под современные политические реалии. Не вижу смысла разбирать, кто кому угро-финн, если есть непреложный факт — русские и украинцы породнились во время жизни в одной империи, породнились так плотно, что трудно найти семью в Украине, которая не имела бы родственников в России, и наоборот. Однако, прекрасно осознавая это, не вижу ничего странного в противостоянии России и Украины. Конфликты между ближайшими родственниками — вполне привычное явление, причем они часто более жестоки.

Лицемерное заламывание рук на эту тему (ах, славяне, ах, единство!) не считаю достойным, прекрасно понимая, что на братство чаще всего упирают, держа шиш в кармане и свой интерес в голове. Как писал Фридрих Энгельс: «К чему сводится все русское панславистское шарлатанство? К взятию Константинополя — вот и все». И как говорил светлой памяти Анатолий Лупынис, духовный лидер УНА-УНСО: «Подібність черепів ні до чого не змушує». Анатолий Иванович, кстати, был с Донбасса.

Этнически я наполовину русский, родом с промышленного юго-востока Украины. Украинский национализм для меня — не наследие, не отцовская заповедь, а сознательный выбор. Украинская нация, — сокол, каждый раз простреливаемый при попытке взлететь, — слишком долго была жертвой мировой политики. Она выстрадала и заслужила собственный исторический путь, и быть на ее стороне в борьбе за независимость — по-человечески справедливо.

Вот примерно на эти темы я и хочу поговорить с вами, пользуясь отсутствием Бигдана.


Новый вечер №60 Гость - Валерий Хаит


Песня Атоса/ Ballade von Atos

rss