Что можно сшить из атласа для дома?

Опубликовано: 14.11.2015

ткань атласЧто можно сшить из атласа для дома?

Атлас – ткань удивительной красоты, чем-то напоминающая шелк. Но, в отличие от капризного шелка, благородный атлас намного практичнее в уходе и долговечнее в использовании.

Если Вы увлекаетесь шитьем, почему бы не пошить для своего дома прекрасные изделия из атласа? Тем более, что купить готовое всегда дороже. А сделав самому, будет и экономнее, и приятнее, и все-таки память.

Что можно сшить из атласа?

Шторы. Шторы, занавески, ламбрекены… Из атласной ткани можно сшить все, что угодно и для любой комнаты: начиная со спальни и заканчивая кухней. Атлас имеет благородный блеск, благодаря которому изделия домашнего текстиля из атласа смотрятся просто на миллион!

Атласные шторы намного практичнее обычной тюли. Во-первых, их можно стирать в машинке автомат и сушить на открытом воздухе, а, во-вторых, на атласную ткань не так сильно наседает пыль, что немаловажно для такого элемента, как шторы.

Декоративные подушки. Кто же не любит маленькие, уютные, яркие подушки, которыми можно украсить диван, софу, кровать или просто хаотично разбросать их на полу в детской. В спальне декоративные подушки из атласа станут настоящей изюминкой интерьера. Кстати, декоративные подушки используют не только в домах и квартирах. Удачно подобрав тон и цветовую гамму, можно украсить уютный уголок в офисе, в салоне, в местах массового отдыха и проведения досуга. Для пошива декоративных подушек лучше использовать стрейч-атлас.

Постельное белье. Почему бы и нет? Атлас очень приятен на ощупь и вполне подходит для пошива хорошего постельного белья. В таком случае атласное постельное белье можно стирать в машинке автомат при температуре не выше 30 градусов, при отжимах не более 700 оборотов центрифуги.

Где купить качественный атлас для шитья?

При пошиве таких изделий как постельное белье, шторы или другие элементы текстильного декора, нужно не менее 3-5 метров ткани, а такой объем уже нужно покупать оптом.

В продаже имеется большое разнообразие атласной ткани от производителей Турции, Украины, Китая и др. Что советуем мы? Использовать ткани из той страны, где они появились впервые. В случае с атласом – это Китай. Именно здесь появились такие ткани как шелк и атлас и ныне именно китайские ткани имеют самую высокую оценку по качеству данного материала.

Если Вы ищете действительно качественный атлас для шитья, самое время ознакомиться с ассортиментом интернет-магазина Simax Textile. Только здесь Вы сможете купить ткани оптом по минимальной оптовой стоимости, а все благодаря тому, что компания сотрудничает с поставщиками напрямую и имеет лояльные условия сотрудничества с производителями материалов.